您现在的位置: 广东岭南职业技术学院 >> 药学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
以“辩”强校企,以“论”壮学风  
作者:黄金燕    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/26

     医药健康学院“艾美杯”辩论赛决赛暨学风建设月表彰大会于12月27日晚上18:30分在图书馆五楼报告厅精彩上演。本次活动由广州艾美医疗美容门诊有限公司冠名赞助。出席本次活动的嘉宾有广州艾美医疗美容门诊有限公司运营总监陈志锋、医药健康学院副院长何永佳、医药健康学院党总支副书记杨燕雄、医药健康学院全体学工队伍、校团委辩论队等,全场有500多名医药学子参与了本次活动,此次活动也第九届医药健康科技节系列活动的重头戏之一。

 
辩论赛现场

    活动第一阶段进行辩题为“长者晚年应该到专业机构养老还是居家养老”的辩论赛,17护理5班作为正方:长者晚年应该到专业机构养老,17护理10班作为反方:长者晚年应该居家养老。双方辩手们思维敏捷、逻辑清晰充分展现了我校大学生的精神风貌,最终反方取得了辩论赛冠军。

 广州艾美医疗美容门诊有限公司陈总为辩论赛冠军队伍颁奖


     辩论结束后,评委们对比赛做了精彩点评。何永佳副院长从有高度、有宽度、有温度、有亮度、有力度等五个维度高度评价本次辩论赛。接着,何院以独到的见解深度解读辩论赛,不管是辩还是论,制高点是文化底蕴与哲学思辩的能力,并举例说明不能用简单的一分为二、非黑即白的观念看待问题,辩论要你中有我,我中有你,一分为三,才能进可攻、退可守。一场好的辩论赛要具备观点明确、纵深分析、语言犀利、应变力强、理直气壮、有风度与气度等六个特点。何院的点评铿锵有力,大快人心,深度诠释了辩论的精华,并且自创一副对联“护理才俊尽显唇舌之功,医药学子勇攀雄辩高峰”作为结尾,闪亮了全场!

 

医药健康学院副院长何永佳精彩点评


    本次辩论赛不但提高了同学们思辩能力,展现了我院优良学风;还引发同学们对长者养老问题的关注,深入宣传养生谷养老理念;同时也为艾美医疗发现、培养、储备人才,加强了校企合作,可谓一举三得!

    辩论赛结束后进行学风建设月表彰大会。会议上针对本学期在学风建设月过程中表现优秀的班级、团学部门、宿舍、个人等先进集体和个人进行了逐一的表彰,获奖的集体和个人手握荣誉证书和沉甸甸的礼品,再次把本次的活动推向高潮,展现了药学学子的优良学风。通过表彰,充分肯定了同学们所付出的所有努力,见证了团学干部、班级干部、全体同学们的共同努力所取得的非凡成绩,恭喜获奖的集体和个人!

 

医药健康学院学工队伍与团学干部大合影

图文:黄金燕

固顶信息 化妆品技术专业
固顶信息 食品营养与检测
普通信息 中药学专业
普通信息 药学专业
普通信息 医学营养专业
  办学成绩
友情链接

广州市香雪制药股份有限公司

广州市扬帆药业有限公司

广州医药研究总院

广州扶元健康产业集团

广东省保健食品行业协会

广州市正鼎医药有限公司
广东岭南职业技术学院 地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663 电话:(020)22305555 (传真)82373351
Copyright 2005-2011 Lingnan Education Group All Rights Reserved ICP备案编号:粤ICP备05084255号