您现在的位置: 广东岭南职业技术学院 >> 药学院 >> 校企校合作 >> 合作新闻 >> 正文
校企对接谋新篇--食品类专业调研广东佰氏健康集团  
作者:药学院 梅…    信息来源:药学院    点击数:    更新时间:2020/1/8

2020年1月7日,广东岭南职业技术学院药学院兰小群副院长、医学营养专业崔淑莲主任、食品营养与检测专业聂健主任带领杨水莲、陈红叶、彭真福、梅小虎等老师于广东佰氏健康集团参与调研,与企业研究探讨未来校企合作的模式与方向。在校企合作研讨会议中,校企双方领导均肯定了校企合作的重要性,与会老师和企业成员各自表达了看法,重点讨论了校企定向人才培养、合作办学、培训招聘、科创研发、知识产权转移等相关问题。

校企双方讨论

佰氏健康集团董事长张恒宾首先欢迎调研教师,并向我们介绍了集团概况、企业文化和业务范围。张总指出,公司与多家一线药企合作,结合新零售,业务涵盖生产、包装、销售等一系列服务,因此可以在多领域与学院合作。他表示,校企合作是对校、企、生三方都有利的好办法,由于集团发展快速,人才招聘是本次校企合作首先需要解决的问题,考虑公司业务,公司需要大量具有大健康产业相关专业背景的人才,希望可以择时在我校展开宣讲和招聘。

佰氏健康集团张恒宾董事长发言

药学院兰小群院长对张总的欢迎表示感谢,并介绍与会主任和教师。兰院长首先指出大健康产业与药学院各专业联系紧密,企业需求与本学院人才培养目的与方向相吻合,校企合作大有可为。兰院长随后向企业与会人员介绍我院基本情况和校企合作各政策,欢迎企业进校宣讲和招聘,希望我院学生有机会参与企业实习,双方可以考虑人才培养的合作模式,包括学校与企业置换学分、三导师制度等,即解决企业用人问题,又培养了学生的实际工作能力。兰院长还欢迎集团在清远校区实训中心建立校企合作实训基地,可以让学生不出校门就可以参与实际项目工作机会,企业也可以降低研发、运营成本。兰院长还指出,学院欢迎企业专家来我院兼任企业导师,共同参与人才培养,此外学院在研发、培训、专利等方面拥有扎实基础和储备,未来双方可以在多方面深入合作。

药学院兰小群院长发言

张总对兰院长提到的合作模式和方向表示了赞同。他指出,企业发展首要是人才,希望以后可以在我校定点开班,也可以让企业专家进校讲课,公司对投资建立实训基地“校中厂”这一模式表示肯定,未来校企双方还可以在专利授权转让等方面继续交流。

张总向我院领导老师介绍公司情况

校企双方合影

固顶信息 化妆品技术专业
固顶信息 食品营养与检测
普通信息 中药学专业
普通信息 药学专业
普通信息 医学营养专业
  办学成绩
友情链接

广州市香雪制药股份有限公司

广州市扬帆药业有限公司

广州医药研究总院

广州扶元健康产业集团

广东省保健食品行业协会

广州市正鼎医药有限公司
广东岭南职业技术学院 地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663 电话:(020)22305555 (传真)82373351
Copyright 2005-2011 Lingnan Education Group All Rights Reserved ICP备案编号:粤ICP备05084255号